/ Kursdetails
Veranstaltungsnummer:
O23100005
Titel:
Kochen im Feuertopf: Ein leckeres 4-Gänge-Menü am Lagerfeuer
In Kooperation mit dem Kreismuseum Syke

Der Dutch-Oven ist ein Outdoor-Kochtopf/Backofen aus Gusseisen. Er wird mit glühenden Kohlen beheizt und bietet die Möglichkeit im Garten zu kochen, zu braten, zu schmoren oder zu backen. Bei diesem Seminar werden die Teilnehmer/-innen gemeinsam ein 4-Gänge-Menü am Lagerfeuer kochen. Es werden passende Gewürzmischungen, Salate, Brot und Kuchen (auch aus dem Feuertopf)  hergestellt. Alle Speisen werden vor Ort zubereitet und dann gemeinsam verzehrt. Wir werden eine warme Geflügelvorspeise, einen würzigen Fleischtopf als Hauptmahlzeit und einen warmen Nachtisch als Dessert kochen. Zu Beginn backen wir einen Obstkuchen, der zum Kaffee vom Lagerfeuer gegessen wird. Es wird viel zu essen und zu trinken (Bier, Wein, Wasser, Limonade etc.) geben. In der Zutatenliste stehen aber vor allem viel Spaß und gute Laune. Alle Kochrezepte und Anleitungen werden als Kopie an die Teilnehmer/-innen weitergegeben.



Die Kosten für alle Speisen sowie für reichlich Getränke (Bier, Wein, Wasser, Kaffee etc.) sind im Preis enthalten. Wir verwenden - wenn immer möglich - Bioprodukte. Das Seminar findet bei fast jedem Wetter auf dem „Biotop am Gänsebach“ statt. Bitte auf entsprechende Kleidung achten. Bei regnerischem Wetter steht ein Unterstand zur Verfügung.
Veranstaltungsart:
Tagesseminar
Veranstaltungsort:
Weyhe-Leeste, Biotop am Gänsebach 
Dozent/-in:
Dr. Thomas Klauke
Datum:
Sa., 15.06.2024
Uhrzeit (1. Tag):
17:00 Uhr
Unterrichtstage/-stunden:
1 Termin/4
Entgelt:
59,00 €
Keine Ermäßigung möglich.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang unsere Teilnahme- und Abmeldebedingungen. Es gelten z. B. Sonderregelungen für Veranstaltungen mit Übernachtung und Verpflegung.