/ Kursdetails
Veranstaltungsnummer:
O23100006
Titel:
Grillzeit ist Bratwurstzeit: Bratwürste selbermachen
In Kooperation mit dem Kreismuseum Syke

Brat- und Grillwurst selber machen ist leichter getan als gesagt! Die Herstellung von frischen Bratwürsten ist einfach und leicht zu bewerkstellingen. Man braucht wenig Utensilien oder Vorkenntnisse. In diesem Seminar werden wir verschiedene Bratwürste herstellen und anschließend gemeinsam braten und verzehren. Gegen den Durst stehen ausreichend Kaltgetränke zur Verfügung. Wir werden vier verschiedene, grobe Würstchenarten herstellen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist: Deutsche Schweine- und Rehbratwurst, eine scharfe, afrikanische Merguez-Bratwurst und eine italienische Salsiccia-Bratwurst mit Fenchel. Es wird ausreichend zu Essen und zu Trinken (Bier, Wasser, Schorle) geben und keiner muss hungrig oder durstig nach Hause gehen. Wir werden das Fleisch mit einfachen Mitteln gemeinsam vorbereiten und zerkleinern, verschiedene Würzmischungen herstellen und die Würste damit abschmecken. Anschließend werden Naturdärme mit dem Wurstteig gefüllt und am Ende gebraten und gegessen. Hauptzutaten dieses Seminars sind natürlich auch Spaß und gute Laune. Alle Anleitungen und Rezepturen werden nach dem Seminar auf  Wunsch per E-Mail an die Teilnehmer/-innen versandt.



Die Kosten für die verschiedenen Zutaten (Fleisch, Gewürze, Saitling etc.), für Speisen und auch für die Getränke sind im Preis enthalten.
Veranstaltungsort:
Syke, Kreismuseum, Herrlichkeit 65 
Dozent/-in:
Dr. Thomas Klauke
Datum:
Sa., 08.06.2024
Uhrzeit (1. Tag):
14:00 Uhr
Unterrichtstage/-stunden:
1 Termin/4
Entgelt:
59,00 €
Keine Ermäßigung möglich.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang unsere Teilnahme- und Abmeldebedingungen. Es gelten z. B. Sonderregelungen für Veranstaltungen mit Übernachtung und Verpflegung.