Die Freudenburg

Seminar- und Tagungshaus

Suchen Sie nach einer Alternative zu herkömmlichen Tagungshotels? Möchten Sie konzentriert arbeiten in einer Umgebung, die Stressabbau und Entspannung fördert? Wünschen Sie als Einzelreisende eine gepflegte Unterbringung abseits der "Hauptstraßen"?

Dann heißen wir Sie herzlich willkommen in Bassum. Die Freudenburg ist ein Ort der Begegnung; die Stille der Natur und die besondere Atmosphäre des Parks mit altem Baumbestand und einigen Kunstwerken versprechen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.
Es stehen Ihnen für Seminare 4 Tagungsräume und für Übernachtungen 35 Betten in 24 Zimmern zur Verfügung.

Raum zum Lernen, für Bewegung, Begegnung und Kultur
Das weitläufige, parkähnliche Gelände hat schon viele regionale und internationale Künstler/-innen inspiriert, hier zu arbeiten. Zeugnis davon geben Skulpturen und Objekte drinnen und draußen.
Neben den regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen der VHS des Landkreises Diepholz werden Sonderveranstaltungen durchgeführt, z. B. die Sommer-Akademie mit zahlreichen kreativen Wochen- und Wochenendseminaren sowie Angebote zum Jahreswechsel.
Im Park der Freudenburg erleben Sie in einer stimmungsvollen Atmosphäre Konzerte und Theateraufführungen auf einer großen Freilichtbühne - der Konzertmuschel. Auch das Vorwerk wird als Spielstätte zahlreicher kultureller Veranstaltungen genutzt, die häufig in Kooperation mit der Stadt und Kulturinitiativen durchgeführt werden.

Ihr Aufenthalt - unser Service
In der Freudenburg können Sie ruhig und konzentriert mit moderner Tagungstechnik arbeiten. Dafür bietet Ihnen unser Team den entsprechenden Service. Wir bieten Veranstaltungsraum im Vorwerk für 50 - 60 Personen in Sitzreihen, für 35 Personen mit Tischen und Stühlen. In der Freudenburg gibt es insgesamt vier Tagungsräume.
Für Übernachtungen stehen 24 Zimmer - eines davon gehbehindertengerecht - mit 35 Betten zur Verfügung (11 Doppel- und 13 Einzelzimmer). Alle Zimmer sind mit Dusche, WC und Fernseher ausgestattet.
Für Ihr leibliches Wohl sorgen wir selbst in der bestens ausgestatteten Küche. Wir orientieren uns an der Slow-Food-Idee. Auf Wunsch bereiten wir vegetarische Kost zu. Ausgewählte Getränke runden unseren Verpflegungsservice ab.

Die Freudenburg für Institutionen und Organisationen
Neben unseren eigenen Bildungsangeboten bieten wir Firmen, Bildungsträgern und sonstigen Institutionen freie Termine für Tagungen, Seminare und andere Fortbildungsveranstaltungen. Bitte sprechen Sie uns an.

Die ausführliche Preisliste finden Sie auf der Webseite der Freudenburg.

Die Freudenburg
Amtsfreiheit 1 a, 27211 Bassum