Veranstaltungsnummer:
H00100002
Titel:
Web-Vortrag: Milch versus Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an
Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abstrakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.
Doch wie genau kann „nachhaltigere Ernährung“ im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt?

Dr. Melanie Speck Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie
Veranstaltungsart:
Online
Veranstaltungsort:
Online,  
Dozent/-in:
Datum:
Mi., 04.11.2020
Uhrzeit (1. Tag):
19:00 Uhr
Anmeldung bitte bis:
01.11.2020
Unterrichtstage/-stunden:
1 Termin/2
Entgelt:
entgeltfrei

Soweit nichts anderes angegeben, Anmeldung bitte bis 10 Tage vor Beginn der Veranstaltung.