Veranstaltungsnummer:
I05305080
Titel:
Web-Vortrag: Ist das essbar oder kann das weg?
Zero Waste in der Küche
Landen bei Ihnen alte Brötchen, Gurkenschalen und vieles mehr im Mülleimer? Fast 40% der weltweit produzierten Lebensmittel werden weggeschmissen. Das Projekt "Wirf mich nicht weg!" des Umweltzentrums Hollen setzt sich bundesweit gegen die Verschwendung ein. Dieser Abend gibt einen kleinen Einblick wie Lebensmittelverschwendung in der Küche reduziert werden kann. Lassen Sie sich überraschen, was Sie aus vermeintlich unbrauchbaren Lebensmitteln herstellen können. Wir möchten Ihnen die theoretischen Grundlagen für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln ans Herz legen und geben viele Tipps für die Umsetzung zu Hause. Rezepte und kurze Filme runden den Vortrag ab und erleichtern das Ausprobieren der Gerichte am heimischen Herd. Das Projekt wird von Toppits® gefördert. Voraussetzungen für die Teilnahme: ein Rechner oder ein anderes mobiles Endgerät, ein relativ stabiler Internetzugang, Audio-Wiedergabe, Videos abspielen und ein funktionsfähiges Mikrofon. So können Sie die Veranstaltung von Zuhause aus live verfolgen und über eine sogenannte Chatfunktion Ihre Fragen in die Veranstaltung einbringen. Interessierte melden sich bitte unter Angabe ihrer E-Mail online bei der VHS an. Sie erhalten rechtzeitig vor Beginn per E-Mail weitere Informationen für den Zugang.
Veranstaltungsart:
Online
Veranstaltungsort:
Online,  
Dozent/-in:
Claudia Kay-Rudhardt
Datum:
Mi., 28.04.2021
Uhrzeit (1. Tag):
18:00 Uhr
Anmeldung bitte bis:
26.04.2021
Unterrichtstage/-stunden:
1 Termin/2
Entgelt:
0,00 €

Soweit nichts anderes angegeben, Anmeldung bitte bis 10 Tage vor Beginn der Veranstaltung.